Trabalhando a Importância do Leite no Cotidiano.
AUTORA
Professora Joceléia Iaros dos Santos, quarto ano B
Os alunos do 4º ano B participaram de uma atividade pedagógica enriquecedora que abordou um assunto muito especial e educativo! A ação teve início com a exibição do vídeo produzido pelo projeto Vamos Ler, Geração Digital, em parceria com a Tetra Pak, que abordou diversos aspectos sobre o leite, um alimento essencial para a alimentação dos brasileiros.
Durante o vídeo, os alunos aprenderam sobre os nutrientes presentes no leite e os diferentes tipos existentes, como o leite integral, desnatado e semidesnatado. A produção também destacou a importância desse alimento na alimentação diária e o papel das embalagens Tetra Pak na conservação e transporte do leite.
Após o vídeo, a turma deu início a um trabalho em sala de aula, explorando a importância do leite em nossas vidas. Para enriquecer ainda mais a experiência, os alunos realizaram uma visita a uma leiteria, onde puderam conhecer de perto o caminho que o leite percorre, desde a rotina das vagas para a ordenha até chegar à mesa das famílias.
Dando continuidade às atividades, a professora Joceleia trouxe para a sala de aula diferentes caixas de leite para que os alunos observassem a marca da Tetra Pak nas embalagens, compreendendo melhor seu papel na preservação do produto e na sustentabilidade.
Como fechamento do projeto, a turma se envolveu na produção de um iogurte natural. Foi um momento de muita aprendizagem, cooperação e, claro, muita diversão! Após o preparo, todos participaram de uma deliciosa degustação do iogurte feito por eles mesmos
Professora Joceléia Iaros dos Santos, quarto ano B
Os alunos do 4º ano B participaram de uma atividade pedagógica enriquecedora que abordou um assunto muito especial e educativo! A ação teve início com a exibição do vídeo produzido pelo projeto Vamos Ler, Geração Digital, em parceria com a Tetra Pak, que abordou diversos aspectos sobre o leite, um alimento essencial para a alimentação dos brasileiros.
Durante o vídeo, os alunos aprenderam sobre os nutrientes presentes no leite e os diferentes tipos existentes, como o leite integral, desnatado e semidesnatado. A produção também destacou a importância desse alimento na alimentação diária e o papel das embalagens Tetra Pak na conservação e transporte do leite.
Após o vídeo, a turma deu início a um trabalho em sala de aula, explorando a importância do leite em nossas vidas. Para enriquecer ainda mais a experiência, os alunos realizaram uma visita a uma leiteria, onde puderam conhecer de perto o caminho que o leite percorre, desde a rotina das vagas para a ordenha até chegar à mesa das famílias.
Dando continuidade às atividades, a professora Joceleia trouxe para a sala de aula diferentes caixas de leite para que os alunos observassem a marca da Tetra Pak nas embalagens, compreendendo melhor seu papel na preservação do produto e na sustentabilidade.
Como fechamento do projeto, a turma se envolveu na produção de um iogurte natural. Foi um momento de muita aprendizagem, cooperação e, claro, muita diversão! Após o preparo, todos participaram de uma deliciosa degustação do iogurte feito por eles mesmos
Comentários
Postar um comentário