Projeto: Alimentação Saudável
AUTORA
Professora Joceléia Iaros dos Santos, quarto ano B
A turma do quarto ano B, com a mediação da professora Joceléia, participou de atividades educativas sobre alimentação saudável, a partir da exibição do vídeo de parcerias Unimed e jornal "Vamos Ler". Os alunos tiveram a oportunidade de aprender sobre a importância de cuidar da saúde por meio de uma alimentação equilibrada e rica em nutrientes.
Durante o projeto, foram realizadas diversas atividades:
Conversas e rodas de leitura sobre os alimentos que fazem bem à saúde.
Interpretação de textos e vídeos com orientações sobre escolhas alimentares.
Produção de cartazes e desenhos representando alimentos saudáveis e não saudáveis.
Elaboração de uma lista coletiva com sugestões de lanches nutritivos.
Atividades escritas com palavras relacionadas ao tema, como frutas, legumes, vitaminas, etc.
Criação de uma pirâmide alimentar com colagens de revistas.Como encerramento do projeto, os alunos colocaram o aprendizado em prática realizando uma salada de frutas coletiva, onde cada criança contribuiu trazendo uma fruta. A atividade foi um momento de integração, descoberta de novos sabores e valorização da alimentação natural e saudável.
Professora Joceléia Iaros dos Santos, quarto ano B
A turma do quarto ano B, com a mediação da professora Joceléia, participou de atividades educativas sobre alimentação saudável, a partir da exibição do vídeo de parcerias Unimed e jornal "Vamos Ler". Os alunos tiveram a oportunidade de aprender sobre a importância de cuidar da saúde por meio de uma alimentação equilibrada e rica em nutrientes.
Durante o projeto, foram realizadas diversas atividades:
Conversas e rodas de leitura sobre os alimentos que fazem bem à saúde.
Interpretação de textos e vídeos com orientações sobre escolhas alimentares.
Produção de cartazes e desenhos representando alimentos saudáveis e não saudáveis.
Elaboração de uma lista coletiva com sugestões de lanches nutritivos.
Atividades escritas com palavras relacionadas ao tema, como frutas, legumes, vitaminas, etc.
Criação de uma pirâmide alimentar com colagens de revistas.Como encerramento do projeto, os alunos colocaram o aprendizado em prática realizando uma salada de frutas coletiva, onde cada criança contribuiu trazendo uma fruta. A atividade foi um momento de integração, descoberta de novos sabores e valorização da alimentação natural e saudável.
Comentários
Postar um comentário