A aprendendo como iníciou a conservação dos alimentos.
AUTORA
Professora Joceléia Iaros dos Santos, quarto ano B
Nesta semana, deu-se início às atividades com a exibição de um vídeo do projeto Vamos Ler, Geração Digital, em parceria com a Tetra Pak, que apresentou a história da conservação dos alimentos e explicou o que são e para que servem as embalagens cartonadas, destacando também aspectos de sustentabilidade.
Os alunos demonstraram grande interesse pelo tema e, em casa, registraram o que haviam aprendido, enviando fotos para a professora de produtos presentes em suas residências. Alguns trouxeram para a sala de aula exemplos de alimentos enlatados, fermentados e embalagens em caixinhas Tetra Pak com selo FSC, o que possibilitou um debate mais amplo sobre diferentes formas de conservação dos alimentos e a importância de embalagens sustentáveis para o meio ambiente.
Em seguida, foi realizada uma roda de conversa, na qual os estudantes compartilharam suas observações e reflexões sobre a preservação dos alimentos e os cuidados necessários para garantir sua qualidade e durabilidade. Como forma de registro, produziram desenhos ilustrando os diferentes tipos de embalagens e processos de conservação estudados, consolidando de maneira criativa os conhecimentos adquiridos.
Professora Joceléia Iaros dos Santos, quarto ano B
Nesta semana, deu-se início às atividades com a exibição de um vídeo do projeto Vamos Ler, Geração Digital, em parceria com a Tetra Pak, que apresentou a história da conservação dos alimentos e explicou o que são e para que servem as embalagens cartonadas, destacando também aspectos de sustentabilidade.
Os alunos demonstraram grande interesse pelo tema e, em casa, registraram o que haviam aprendido, enviando fotos para a professora de produtos presentes em suas residências. Alguns trouxeram para a sala de aula exemplos de alimentos enlatados, fermentados e embalagens em caixinhas Tetra Pak com selo FSC, o que possibilitou um debate mais amplo sobre diferentes formas de conservação dos alimentos e a importância de embalagens sustentáveis para o meio ambiente.
Em seguida, foi realizada uma roda de conversa, na qual os estudantes compartilharam suas observações e reflexões sobre a preservação dos alimentos e os cuidados necessários para garantir sua qualidade e durabilidade. Como forma de registro, produziram desenhos ilustrando os diferentes tipos de embalagens e processos de conservação estudados, consolidando de maneira criativa os conhecimentos adquiridos.
Comentários
Postar um comentário